새가족부

새가족부 2기 수료간증(이수휘집사)

안녕하십니까??

새가족부를 교대근무로 인하여 빠진 날도 많았지만 어렵게 수료한 이수휘 집사입니다.

어떻게 보면 전 주교회와 아주 깊은 인연이 있는듯합니다.

예전 광양에 있을때에 광양영주교회를 다니다 순천으로 이사오면서 아주 작은개척교회를 6년정도다녔습니다. 그러다 여러가지 이유로 그 교회를 나오게되었고 제가 다닐 교회를 찾던 중 순천영주교회를 소개받아 오게 되었습니다.

아직 교회를 정하지 않은상태에서 목사님의 설교를 듣고 또 목사님과 얘기를 하면서 김병일목사님이 얼마나 신실하신 주의 심부름꾼인지 전도사님의 하나님에 대한 뜨거운 사랑 사모님의 온화하신 성품그리고 저희 목사님 잘생기시기까지 하니 전 더 이상 고민할 필요없이 영주교회에서 나의 신앙을 더욱 성장시킬 수 있으리라 확신하였습니다.

전 하나님을 믿는다고 확신하며 살아왔지만 새가족부를 통해 새가족부 식구들과 믿음, 영혼구원, 등 알고는 있지만 체계적인 교육을 이번에 받으면서 더욱 믿음이 성장해짐을 느꼈고

새가족부식구들과 같이 식사하고 담소를 나누며 저의 마음이 점점 평온해지고 편안해짐을 알 수 있었습니다.

저희 영주교회의 표어가 무엇인지 한 번 읽어볼까요? 같이 읽어보겠습니다.

(시작)”변화된 삶으로 믿음을 증명하라.” 처음 전 이 표어를 보는 순간 너무 부끄러웠습니다.

전 하나님을 믿는다하지만  교회에서 예배드리는 것 말고는 나의 행동과 모습이 전혀 하나님을 믿는 교인의 모습이 아니었습니다. 주일예배를 드리고 교회를 나오면서 전 다른 하나님을 믿지 않는 사람과 별반 차이가 없었습니다. 한 주 한 주 교회를 다니며 설교말씀을 들으면서 제 삶을 하나님의 자녀로서  조금씩 변화시켜나가 보자 생각하고 지내오며 지금까지 왔습니다.

일단 저는 7개월전 술을 완전히 끊었습니다 7개의 별이 그려져있는 칠성사이다만 마시게 되었습니다. 술마시는 시간을 집에서 아이들과 같이 보내게 되고 아이들에게 좀 더 관심과 사랑을 주게 되면서 저희 가정은 웃음소리가 점점 많아지게 되었습니다.

이런저런 일들로 고민되고  힘들게 한 일들도 있었지만 지금 생각해보면 가장 좋은 방법으로 해결되었고 지금도 해결돼 나가고 있습니다.  또한 하나님이 해결해 주실것입니다.

순천영주교회에 다니게된것도 하나님의 섭리가운데 이뤄진것이라고 생각됩니다.  앞으로 보여주실 크고 비밀한 일들이 믿음가운데 큰비전들이 반드시 이뤄질것이며 순천영주교회와 각 가정마다

소망하는 기도의 제목들이  하나님의 역사가운데 반드시 성취될것을 확신합니다.

크고 멋있는교회가 순천에도 많지만 우리교회는 앞으로 하나님의 축복속에 목사님의 교육사역에 맞추어 성장하고 부흥될것으로 확신합니다.  

예수께서 가라사대 나는 부활이요 생명이니 나를 믿는 자는 죽어도 살겠고 무릇 살아서 나를 믿는자는 영원히 죽지 아니한다고 성경에 기록되어있습니다세상사는 날 동안 순천영주교회에서 주님이 주시는 참평안과 기쁨을 충만히 누리면서  주님오시는 날까지 함께 했으면 좋겠습니다.

우리가족이 아프지 않고 살았는것도 감사하고 자녀와 제처가 건강한것도 감사드립니다.

모든영광을 하나님께 돌립니다..   감사합니다.

제8기 수료기념  

제7기 새가족부 수료기념  

새가족부 6기 수료식 기념  

새가족부 5기 수료식  

제4기 수료기념  

제3기 수료기념  

제2기 수료기념  

제1기 수료기념  

©2016 DOWEB.All Rights Reserved